Между нами десять шагов...

Людмила Венедиктова
Между нами десять шагов,
Между нами  десять веков.
Я в глазах твоих вижу – НЕТ –
С расстояния в тысячу лет.

Я пыталась простить твою ложь
Я с надеждою льнула к тебе,
Заглушая предательства дрожь,
Вопреки непреклонной судьбе.

Рисовала в наивных мечтах
Счастья радугу, солнце любви.
Сколько раз, пряча слёзы в глазах,
Я шептала тебе: «Позови!»

Дни прошли, пролетели года,
И надежда исчезла как дым.
Поняла, что теперь никогда
Ты не будешь любимым моим.

Как назвать это чувство – увы! –
Я не знаю. Не грусть, не печаль.
Ветер гонит обрывки листвы
По дороге в осеннюю даль.

Утекла между пальцев вода.
Не вернуть даже капли назад.
Пусть никто не поймет никогда
Этих чувств и бесчувствия хлад.

На душе – не любовь, не тоска,
Не надежда, не боль, не мечта.
Все прошло, обмелела река.
И осталась одна пустота.

Между нами десять шагов,
Между нами  десять веков.
Ты в глазах моих видишь – НЕТ –
С расстояния в тысячу лет.