Невеста

Ра Пира
Нитка бусин перламутра
На фарфоре белой кожи.
Здравствуй, солнце! С добрым утром.
Ты сегодня мне поможешь?

Я сегодня - на венчанье,
В платье цвета снежных лилий.
Солнце, спой мне на прощанье?
Солнце, сделай меня сильной.

Опали мне кожу светом,
Веки опусти лучами.
Вырви поцелуй у ветра,
Солнце, спой мне на прощанье?

Дай дойти до старой церкви,
Вниз с моста не сигануть.
Солнце, я прошу - не меркни,
Проводи в последний путь.

Пальцы змеями к букету -
Отрывая лепестки.
Вырви поцелуй у ветра,
Дай сбежать мне от реки.

И в глаза счастлИво мужу
Улыбаться: "Я люблю"...
Ну и что, что он не нужен,
Не беда...Я всё смогу.

Что ж...Рассвет уже ликует.
Во светёлке мне не место,
Солнце...Режут твои струи...
Мне бы умереть невестой.