И сказал Господь мне...

Айро Исаев
...И сказал Господь мне:"Восстань и иди. И будет дорога твоя крута,и звёзды
загораться и гаснуть,и много терний на твоём пути...но иного пути нет...и
будешь ты счастлив порою и порой одинок и печален...и всё это зовётся жизнь..."
  И посмотрел Господь на меня с улыбкой и сказал мне:"Не потеряешь веру в себя -
но сомневаться часто будешь...и тоже пути нет иного - и люди,рождённые много
позже,улыбаться тебе будут сквозь слёзы и размыщлять..."
  И подумал Господь,и сказал мне:"Ты будешь искать и не находить - и стремиться
к высокому и вязнуть в грязи - и всё это будет жизнь - и ты будешь Человек и
прозреешь.И ты будешь чист перед собой и Господом - и поймёшь,что Господь -
это ты и есть..."
  И улыбнулся я Господу - и ответ был мне добрый усталый взгляд - и тронулся
я в дорогу - глядя вперёд и на звёзды. Много навстречу путников шло - и все
вдаль глядели,не замечая меня,и шевелил губами каждый - и был полон забот и
печалей. И шли они бесконечною цепью,согбенные,с потухшими глазами. И они были
Я,и я был ими - но никто не знал этого и не хотел знать - и проходили они,не
замечая,мимо. И вспомнил я слова Господа,и улыбнулся улыбкой грустной,и продолжил
путь дальше.
  Высокие белые здания выросли предо мной,и торжественная музыка лилась изо
всех окон - и маски плавали внутри зданий - и много света - и громкие звуки
оттуда неслись.
  И дальше - необъятные поля в кровавых бороздах - и шумные птицы над огромным
безлюдьем - и яркое,пронзительное солнце сквозь влажную дымку.
  И дальше - каркасы  железных конструкций - в ужасающе зыбком порядке - и ничего
человеческого - и дальше - камни...камни...
  И высокая звезда - одиноко царящая на глубоком синем небе - немигающим
взором - как укор и сомнение.
  И разноцветные искры над пшеничныи полем - и глухие отдалённые голоса
человечьи - и быстрый серп в руках у крестьянина - и капли пота на загрубевшем
лице - и спокойный взгляд - спокойный и уверенный.
 И слова Господа - и извилистый путь - и моё запыхавшееся сердце как звезда на
простёртой ладони...