Когда на свой потухший взгляд...

Вероника Молчанова
Когда на свой потухший взгляд
Кладёт безумный макияж,
Скрывается её душа
От всяких посторонних глаз.
Покрасит ногти в красный цвет,
И вот её сильнее нет.
Тигрица, стерва, шлюха, бес.
«Со льдом вам водку или без?»

А кто узнает, что внутри,
И как судьба так порешила?
«Она кого-нибудь убила?»
«А может, умер кто-нибудь?»
И да, и нет. Она решила,
А значит, это её путь.

Ей двадцать два, а словно сорок.
Она не курит, но пришлось.
Такое амплуа, что делать?
Пришла любовь, ушла любовь,
Была бы только чистой кровь,
А если нет, ну как пришлось…

«Умрёт, и что?» И будет рада.
Пожалуй, это лишь награда
За ту позорную любовь.
«А в чём позор?» Жалеть не надо:
Того, что было, не вернёшь.
Но то, что нынче не позорней,
Того, что вытерпеть пришлось.

Пришла любовь, ушла любовь,
Была бы только чистой кровь,
Хватало б денег на житьё,
Хоть и паскудное оно,
А остальное к чёрту всё…