В тумане скрылась автострада...

Виктор Маркелов
В тумане скрылась автострада -
Пространство с временем сплелось
В сплошной клубок воздушной ваты,
Закрыв водителю стекло.

Такое странное движенье
Без очертания границ.
Неуловимое скольженье -
Круговорот колёсных спиц.

Остановившаяся скорость -
Нет ощущения езды...
Так подтверждается бесспорность
Земли вращенья вкруг Звезды.