Мир

Евгений Войцеховский
Как мир беспределен,
            как он многогранен.
Его не познать нам
            в отпущенный век.
И мы в нём песчинки,
            мы просто земляне,
Но каждый из нас -
            целый Мир, Человек.


Мы так же безбрежны
            в полётах фантазий.
Как мы многогранны
            в желаньях своих.
Себя познают
            единицы, едва ли,
А что говорить
            о глубинах других?


Нам жизни даны,
            чтоб однажды открыли
Себя в этом мире
            и мир для себя.
Чтоб всё было нам
            по желаньям и силе
Чтоб жили мы, всё
            в этом мире , любя.