Обломок скалы

Геннадий Климчук
Ветер,как дикий воин степей,
В шумный набег на восток устремился,
Тучь караван плакучих дождей
Обозом бескрайним за ним потянулся.
Под ними,ликующий шопот земли,
Она своих милых в поход провожает
И я между ними,обломком скалы,
Стою,и воинственный воздух вдыхаю.
Плечи мои покрывает трава,
Ноги,далеко простираются в недра
Две маленьких лужи это глаза,
И в них отражается бранное небо.
Когдато мой дух живым воином был,
Так же как дождя или буйного ветра,
И я эту степь больше жизни любил,
А умер и стал её стражником верным.
А ветер и дождь,оба друга моих
Любили войну и удачу набега,
Когда же уснули,наградой для них,
Достались простор и бескрайнее небо.