Наш парк

Анастасия Филенкова
Я гуляла по парку,
Ты сидел на скамье.
Дети бегали в салки
И купались в реке.
Ты был занят романом,
Ты был замкнут в себе.
За тобой наблюдала,
Я портрет рисовала.
А закончив работу
Вдруг решила уйти.
Я прошла по тропинке
И спустилась к реке.
Наслаждаясь покоем,
Я прикрыла глаза:
Я мечтала о доме,
Что стоит у реки,
В доме бегают дети,
И пекут пироги,
А от звонкого смеха –
Так теплеет внутри…
Ты присел со мной рядом,
Вдруг разрушив мечты.
Я открыла глаза –
На меня смотришь ты.
Мы с тобою знакомы,
Мы с тобою – друзья.
Мы встречались когда-то,
Но расстались давно.
«Как же так получилось?», – 
Размышляю с тоской.
Я и ты не ругались,
Просто вмиг разбежались.
Для тебя стала другом,
Но страдала внутри.
Ты встречался с другими
И делился со мной.
Я была одинока,
Продолжая любить.
Только эти проблемы
Ты не видел, увы.
В парке мы проводили
Вместе много часов.
Чувства мне приходилось
Запирать на засов.
Мы всегда там бывали.
Только вместе, вдвоем.
Парк случайно стал домом –
Нашим миром, страной.