Февраль на исходе

Елунгаро
Февраль на исходе.
Дни тают, как льдинки.
И звезды сверкают на белом снегу.
Им весело прятаться
В снежной перинке -
На сопках, на озере, на берегу.

У солнца полярный
Закончился отдых.
Похоже, устало оно отдыхать...
И пахнет весною
Искрящийся воздух.
И хочется больше
И чаще гулять.

Пусть даже не скоро
Асфальт оголится.
И очень нескоро
Польются ручьи.
Но вот воробей - наша славная птица,
Чирикает радостней
Песни свои!

У неба - румянец
И синие очи,
И белая челочка из облаков.
По свету, по лету
Соскучился очень,
Устал от зимы
Городок моряков.

февраль, 1999 г.