Пленница

Ирина Чукина
Воздух с веж, а я в темнице,
А кругом меня лишь мрак.
Волки воют, бьются птицы.
Слышу вой и лай собак.

Топот, гам и голос улиц,
Взгляд и тень прошедших дней.
Как ужасно спины гнулись –
Это крик души моей.

И судьбы меня лишили -
Ослепили навсегда.
Как ужасно люди жили,
Мы не видели тогда.

Мы не слышали их муки,
Не смотрели им в глаза.
Кто послал им миг разлуки?
Воют, стонут голоса.

Надзиратель злой за стенкой
В полумраке говорит:
Бедный летчик, снова пленник,
День ему осталось жить.

Воздух с веж, а я в темнице,
А кругом меня лишь тьма,
Волки воют, бьются птицы.
И душа моя пуста.

                12.02.1997г. Орел