Ночная Москва

Катерина Волынец
***

Ночная Москва... Аромат тусклых звезд...
И лента дороги уносится вдаль.
Пустое шоссе... И звук горьких слез...
Разбитая чашка... Немножечко жаль...

Объятия ветра... Звенящая тишь...
И горьковатый дымок сигареты....
Я не тороплюсь, но спешу всего лишь
Узнать у Москвы неизвестное "где ты?"

Опять в зеркалах отражение ночи.
И стрелки часов, чеканящих век...
Мурлычет котенок... Дыхание дочи...
А мысли к рассвету ускоряют свой бег...

Ночная Москва... Остывшее кофе...
И ты в этом городе тоже не спишь.
Стекло... Запотело... Рисую твой профиль...
Ко мне телефонным звонком ты спешишь...


15-17.05.2009г.
г. Москва