Солнце выпито

Ярослав Семенов
Солнце выпито, бокалом
Разлились остатки дня,
И танцует за причалом
Опьяневшая заря.

Колыбельною для кудрей
Золотисто-синих дней,
Ветер сыплет мятной пудрой
Песнь уплывших кораблей.


Не простясь со старым миром,
Колокольчиком звеня,
За серебряным настилом
Спит усталая заря.

Но не спит один, вздыхает,
Светляком горит фонарь,
Рядом заводи пугая,
Затворяя вечер в ларь.