Воздаяние за веру

Туйвинович
Да, стоило так долго ждать,
Без веры жизнь – цена – копейка!
В минуты слабости роптать…

Да, стоило себя ломать,
Испивши яд судьбы злодейки…
Безумною агонией страдать.

Да, стоило себя терять:
На плахе, в драке и в застенке…
Чтоб только раз тебя обнять!..

Все это надо испытать,
Храня в себе лишь отблеск искры…
Хотя бы раз тебя обнять!