Последняя помощь

Ксения Желудова
Наша межгалактическая пирога всё-таки вынуждена
Поменять такелаж. Температура за бортом--
Минус четыре года, продолжается дождь,
Звёзды складываются в коллаж.
Наше во всех отношениях благополучное прошлое--
Просто удачный фотомонтаж.

Дожди здесь, представь себе,бесконечные.
И безначальные, скажу по секрету.
Нас раскидало по разным планетам в день,
Когда швы неожиданно разошлись.
Ты полетел к изначальному свету,я полетела--вниз.
Простой диагноз,у нашей любви--гипертонический криз.

И все твои недоповести,недороманы:
Кому они будут теперь нужны?
Мы с тобой конченые наркоманы
По части пропастей--тех,что во ржи.
Не лишены припадочной робости, лезем на стены,
Кусаемся и дрожим.

А здесь--от форточки до подоконника солнце
Лоснится в свой полный рост.
Я занимаю не слишком высокий пост в твоей иерархии
Идиотов. Максимум лошадиных сил под капотом
Не успокоит и не спасёт.
Если на сердце царапина--ты не волнуйся,

В аптечке всегда есть чистая ватка и йод.

12-17.05.09.