Осень

Туйвинович
Осень – на душе моей проседь,
Осень – сердце нежности просит.
Ночь, постучалась дождем…

Где ты? – не услышу ответа…
С кем ты? – да, не стоит об этом…
Мочит дождь асфальт за окном.

Помню наше звездное лето...
Помнишь?! – не услышу ответа…
Кружит желтый лист за окном.

Листья не вернутся на ветви,
Гроздья на рябиновой ветке
Прослезились дождем.

Озноб – я душою простужен…
В лоб – «Ты мне больше не нужен!»
Осень сердце режет ножом.

Листья на ветру мокром кружат,
Вечер – снова голову вскружит,
Больше мы не будем  вдвоем!

Где-то, еще теплится лето,
В парках шумно бегают дети.
Жизнь идет чередом.

Снова, мысли кругом гоняю…
Снова, от любви убегаю…
Боль – рубит грудь топором.