Не карточная игра

Сергей Бешенковский
                НЕ   КАРТОЧНАЯ   ИГРА.


Я  жизнь свою, на кон поставил,
И как всегда, мне не везёт,
Судьба у нас, не терпит правил
И козырей не выдаёт.
Вот и попробуй изловчиться,
Её, играя, обмануть.
Тогда увидишь, что случится,
Коль не уедешь в дальний путь.

   Садясь играть, ты твёрдо знаешь,
   Коль проигрался, то плати,
   Но ты себе не представляешь,
   Что можешь голым ты уйти.
   Она так передёрнет карту,
   Ты не поймёшь, что проиграл
   И будешь с ней, в пылу азарта,
   Играть, не зная про финал.

Пылу азарта забываешь,
Уверен – карты все побьёшь,
Вот карты вскрыты, понимаешь,
Что от судьбы-ты не уйдёшь.
Не всем, кому-то удаётся,
С судьбой в краплёные играть.
Она ему лишь улыбнётся
И разрешает раздавать.

  Судьба он понял, не накажет,
  Стал нагл и выходки грубы
  И про него, вам каждый скажет,
  Что это-баловень судьбы.
  Я жизнь свою на кон поставил
  И как всегда, мне не везёт.
  Сама судьба, не терпит правил,
  Она чем хочет. ТЕМ и БЬЁТ.