Ночь музеев

Елена Косцынич
Я бы  в Лувре побродила до рассвета
Или Прадо посетила, где Эль Греко
Рядом с Гойей,  в бесконечном споре, 
В масле страсти передали человека.
Я б с Куинджи в Русском ночи изучала.
С Врубелем летала словно демон.
День Помпеи вновь переживала.
С Верещагиным стояла б под обстрелом.
Я бы… я бы – только все далек’о,
И желанья  только возбуждает.
Ночь музеев, это так жестоко…
Что ж, пускай воображенье выручает.


"Дарьяльское ущелье" художник Куинджи