Война дворцам

Сергей Бешенковский
            ВОЙНА   ДВОРЦАМ.


Я из песка построил дом.
Мечтал, как буду жить я в нём.
Но я ошибся, зря пришлось стараться.
На небе солнышко светило,
Оно песок мой подсушило.
И на глазах, дом стал мой рассыпаться.

Но в будущем я всё учёл,
Из прутьев дом себе я сплёл.
Я думал, в нём пожить теперь смогу.
Но, как назло дождь зарядил,
Сквозь крышу на меня он лил,
Промок, продрог, не пожелаешь и врагу.

Я проклял всё мои друзья,
Дом из камней построил я.
Стою в сторонке, им любуюсь и горжусь.
Я в нём прожил, среди камней
И сколько б не было дверей,
Как в каземате, в нём, я нахожусь.

На все причуды зло тая,
Построил дом из хрусталя.
Теперь мне солнце, дождик не помеха.
Не смог прожить я в доме том,
Чуть что, стоял хрустальный звон
И до того звенел, мне стало не до смеха.

От злости, словно волк я взвыл,
Зачем потратил столько сил,
Зачем мозоли на руках своих натёр.
Но коль свобода по душе,
Ни во дворце, ни в шалаше,
Возьми где хочешь и поставь себе шатёр.