Для Эли Григ

Олег Долгунов
                Для Эли Григ на стихотворение

                Мы друг друга с тобою, увы, никогда не поймём...
                http://www.stihi.ru/2008/12/29/4642


Палач отпущен ныне и на марше-
Чинить пора у гильотины ось,
Он к Аннушке спешит, на Патриарших
Недавно масла много пролилОсь.

Рад за тебя, мне женщина родная,
Да, торжествуй, твоя сегодня веха,
Так приключилось и немало знаю,
Про нашу анатомию успеха.

Та красота, которой нынче блещешь,
Еще начало, назовем на старте,
Все зарождалось там, простые вещи,
При первой нашей встрече на Монмарте.

Тогда, любимая, совсем еще не в двадцать,
Черта, пустая и не многогранна,
Так хорошо там было целоваться,
Париж, дожди, как пол бассейна ванна.

Ты не наивна, старая идея,
Всем так казалось рядышком со мной.
Я все таки тебя чуток взрослее,
Да и в Париже, вобщем, не впервой.

Там красота твоя уже витала,
И насыщалась истиной познаний,
И ты была почти.., чуть не хватало,
Упругости поступков и дерзаний,

Которые слышны сегодня в голос,
После того, когда в мозгу взорвалось..,
Да, нелегко твое рождалось соло,
Пока со мной вокзалами..досталось..

Ты умница, и больше не витает..,
Сама легендой стала для Парижей.
Я по губам твоим судьбу читаю,
В глазах отгадки будущего вижу.

Прозрачные, понятные мне вести,
Есть правда там, уверен я без споров,
Нам никогда не быть с тобою вместе,
И мы не можем быть с тобою порознь.