А что деревня!?

Валерий Алешков-Златоуст
А что деревня!? Дом с еловой смолью!
Забор щелястый или же заплот,
И задний двор… Знакомое подворье!
Где на крылечке чутко дремлет кот,

Следя за воробьиной шустрой стайкой,
Купающейся крыльями в пыли…
Ждут молоко парное, (сохнут) банки,
На частоколе горлышком на слив.

Висит холстина рядом - старой кожей.
Пищат в скворечнике подросшие птенцы.
И сам хозяин с заспанною рожей
Выводит лошадь в поле под уздцы.

Орет петух, уже не спозаранку,
Плетется стадо от двора к двору…
Что о деревне рассказать вам надо?
Как хлеб растет?- Навоз... и ловкость рук!..

Май 2009

Блиц-конкурс: http://www.stihi.ru/2009/05/16/4176