Утрата

Фатаморгана
Теряешь, ещё не найдя
Свою сказку.
Не дали придумать, убили
Ещё на подходе.
Котёнок слепой в темноте
Идёт по указке,
По кругу летит карусель, подставляя
Своё сердце поводьям.
Безликая масса ночи,
Как знак препинанья,
Подвешенный мостик из “не было”
В  “не бывает”,
Мясник, чертыхаясь, на ощупь
Ищет нирвану,
Кидая в прохожих комья
Любви и брани.