Как, жаль, другого фото нет!

Миша Соловей
Ташкент,  июль, тридцатый год,
Кавалерийской школы знамя
Очередной курсантов взвод,
Минует конными рядами.

Кураж,   так виден, в молодцах!
Сияют звёзды на фуражках,
Огонь решимости в глазах,
И  блеск  на ножнах новых шашек,

Седой,   в наградах,  комполка,
Стоит,  как светоч, пред святыней.
Видна в приветствии рука,
С  текущим мигом воедино!

Курсантов юных конный строй,
Как взмах крыла огромной птицы,
Стремящейся  прикрыть собой,
Отчизны южные  границы!

     *       *       *
Четвёртый справа – мамин дед,
Его убьют на  Холкин –Голе,
Как, жаль,  что больше  фото нет,
Вот только выпуск этой  школы!