Столетний дуб

Некто Неважно
Столетний дуб,
Раскинув корни,
Печально смотрит в мир
Глазами чужака.
Лицо его печально и тоскливо,
Изборождённое морщинами времён.
Прошло былое время,
Когда стремился к свету
Каждый лепесток.
А, ныне,
        вроде стоек,
А в сущности засох.
И в ожидании чуда,
Грозы,
        предвестницы небес.
Чтоб был конец,
Печальный,
        но великий,
Чтоб смерти стоило оно!
Но, вдруг!
Прохожий мимо проходя,
Воскликнет: "Как могуч!"
И этим
        доконает старика.

                (2 мая 1994г.)