Привет

Некто Неважно
- Привет!
- Привет.
И пролетело мимо.
Мы устремились в никуда.
Зачем?
        Не знаю я.
Идут года, и дни летят.
Мы с сожаленьем смотрим вслед,
На пожелтевшую тетрадь,
В альбом на фотоснимки.
Порой нам кажется,
Что прожито не зря...
А может всё напрасно?
А может просто плюнуть,
                и пойти
                туда?!
Но встретят там неважно.
А если взять и обнаглеть,
И крикнуть им вдогонку!!!
Но кто услышит?
                Лишь малыш,
Играющий в помойке.
Зачем так жить?!
                Где дни летят,
Бесцветною тропою.
В душе покой, на кухне чай,
Без перемен, без суеты,
                из года в год -
Такие серые мечты...
А мож порвать и захотеть,
И вырваться из плена?!
А вдруг получится!!!
                а вдруг...
Но почему-то:
- Привет!
- Привет!
- Ну, как дела?
И замыкается круг снова.

                (27 апреля 1994г.)