Портрет

Некто Неважно
Был бы художником,
Умел рисовать,
Я бы, наверное, тебя срисовал.
Взял бы я холст,
                краски нанёс.
Цвет,
        в самый изящный,
Какой только есть.
Я бы
        выкрасил волосы хной,
Чтоб они пахли
                чистой росой.
Чтобы глаза твои
                запечатлеть,
Я бы у моря
                слезинки унёс,
В радуге синей
                лебедей бы нанёс,
Будто бы тайна,
                сокрытая здесь.
Просто бы губы
                твои перевёл,
Ты поцелуешь,
                а я бы обвёл.
Был бы художником,
Умел рисовать,
Я бы, наверное, тебя срисовал.

                (28 апреля 1994г.)