Мечта

Некто Неважно
Нарисуй мне эти звёзды,
Нарисуй мне этот день.
Покажи мне этот остров,
Где укрылась моя тень.
Откровения как чудо,
Происходят каждый день.
В этом трудно признаваться,
Но мне надо бы терпеть.
Я хочу признаться в этом,
И с тобою разделить.
Ты побудь со мной немного,
А уж лучше на всю жизнь.
Ты пропой мне эти песни,
Что о многом говорят.
Помечтай со мной немного
О мечтах былых утрат,
Где скрывается жар-птица
И ворота в райский сад.
Погадай мне на ладошке,
Может сбудется тотчас.
Как хотелось хоть недолго,
Там побывать сейчас...

                (весна 1996г.)