Сон

Некто Неважно
Скажи мне, что такое сны?
Об этом бьются учёные мужи.
Но чтоб науку нам не грызть,
Возьми усни
             и расскажи.
О том:
Как ты летала в облаках,
Подобно стае голубей.
И ты ныряла глубоко
В озёрах дивной красоты.
Что ты бывала там в горах...
Не помнишь?
             Я тебя пойму.
Пещерный лев тебе встречался,
Но ты очнулась на траве.
Везде кругом одни деревья,
И зов откуда-то с небес...
Но тут провал.
             И вдруг опять,
Ты в окружении людей каких-то.
Смотришь в них,
             и узнаёшь того, того,
И говорят они о чём,
             тебе неясно.
Ты просто хочешь их понять,
Но пропадает всё опять...
Ты пробудилась ото сна.
И ты молчишь,
             и я молчу.
Ты позабудешь дивный сон.
А вспомнив!
             Не расскажешь никому.

                (19 декабря 1996г.)