Путана падшая

Некто Неважно
Своей развратной сутью
Пытаясь совратить,
Во взоре глаз твоих
Мелькает страсть.
Уверенность в себе тая,
Пытаясь обратить,
Сто сотни глаз вокруг -
Вступительная часть.
Нутром,
        ты чувствуешь,
                что вся
За пеленой мирских тревог.
И отмахнувшись от грехов,
В истоме сладостной плывя.
Поправ на всё:
               на жизнь,
                на смерть
                и на любовь!
Живи сейчас,
               пока года
Не превратили в пух и прах,
Твоё
       отображенье в зеркалах.
Сейчас,
       тебе подвластен каждый
                и любой,
Ты ощущаешь власть в своих руках.
Подобно Клеопатре,
                ты можешь возвеличить,
                а потом убить!
Влекомые, внушаемым гипнозом, жертвы,
Почуяв запах страсти и любви,
Не отдают себе отчёта в том,
Что их возводят в пешки,
Хотя надеются они, что в короли.
А ты в душе презрев свободу чести,
Раздаривая молодость по всем углам,
Спешишь пройти по жизни смело,
Не останавливаясь по пустякам...
В один прекрасный миг,
                а в общем-то не очень,
Ты вдруг поймёшь,
                что вышло всё не так,
И оказавшись в буднях,
                серости бездонной,
С желаньем прыгнуть в бездну,
                с мыслью:
"Не видеть больше свет!"

                (17 июня 1996г.)