Синее море

Игорь Коваль
Чистое синее море,
Только лишь волны вдали.
И на безбрежном просторе
Взгляду не видно земли.

Реют, крича, альбатросы,
Синью горят небеса.
Лезут на мачты матросы,
Подняты все паруса.

Ветер неслышно крепчает,
Сумерки мира легли.
Бег свой корабль направляет
К призраку светлой земли.