Святые мученики Тимофей и Мавра

Елизавета Судьина
Святые мученики, Тимофей и Мавра,
У вас так много было хритианских книг,
Что их просили сжечь, но Ариану
Вы отказали идолам служить.

Тогда тебе, о Тимофей, проткнули в уши
Два острые железные прута,
И ты ослеп, но говорил, что внутренние очи
Твои увидели Христа.

Ты Мавру убедил не отрекаться,
Последовать на муки за собой,
И девять дней висели на крестах вы,
Распяты оба, муж к жене лицом.