Раннее

Игорь Коваль
Ты плыла в полусне,
Как русалка нагая,
И казалась ты мне
Как закат золотая.
Я на ноги смотрел,
Жадно взор наслаждая,
Летний вечер алел,
На закат полыхая.
И казались черты
Мне твои вдохновенны,
Неземной красоты,
Как любовь несравненны.
И хотелось так мне
Побежать за тобою,
Но стоял как во сне
Весь объятый тоскою.
Я упал и рыдал,
Словно с жизнью прощаясь,
Я тебя призывал,
Не постигнув, отчаясь.
Но в волшебной красе,
Мира очи лаская,
Ты плыла по росе
Как заря золотая.
Я остался лежать,
В тишине и надежде,
И тебя призвать
Также страстно, как прежде