За горизонтом...

Некто Неважно
За горизонтом
            солнце стремиться уйти за черту.
День догорает,
            он подходит к концу.
Ветер,
            опавшими листьями скажет ему:
- Ты возвращайся!
            - Встречайте к новому дню.
День догорел,
            небо стало сереть.
Ты не спеши,
            ведь рано еще умереть.
Ты руки возьми,
            в ладонях сожми,
                ты посмотри.
Мир опустел,
            но вечность еще впереди.
Ты поздно ляжешь,
            уткнувшись в постель.
Ты пожелаешь,
            чтоб я быстро успел.
С первой зарёй
            ты встанешь в слезах,
И утерёшься
            росою из трав.
И босиком
            устремишься туда,
Где солнце встаёт,
            оно манит тебя.
Ты Афродита,
            дитя солнца-огня!
Я лишь
            печальное эхо
                прошедшего дня.

                (27 апреля 1994г.)