Поиск итога

Екатерина Митина
Я в алых закатах мечтала забыться
В небе алом, будто от крови звезды
На которую белые ровняются птицы
Что летят не зная своею судьбы.

Загораются звезды гонимые испугом
И спор ночи и дня в разгаре вновь
И я опять любуюсь этим вечным чудом
Что в жилах вновь моих играет кровь.

Чем новый мне оберется белый день
Что наступит после ночи отступленья?
Снова ли ляжет почти уж забытая тень
Моего такого ранимого вдохновенья…

И в мелькающей как в Вегасе рекламе
Трудно мне лица в толпе разглядеть
Снова небо затянуто новою раной
Снова надо будет мне боль терпеть.

Время летит стрелой, и мчится, мчится
И остановки кратки для поиска итога
Что в сумерках сегодня мне приснится
Покой иль новая впереди опять дорога.