Где же я? Всё не видно просвета...

Артур Арапов
Где же я? Всё не видно просвета...
Если только в своём же бреду...
Я бесцельно смотрю в бездну Лета.
Жалко мёрзнуть в её мёртвом льду.

Веселюсь, тратя вольность поэта!
То не мучит, что боль обрету.
Мне важнее познанье ответа
На вопрос: "Как обидеть беду?"

Не найдя утешения в вере
В то, что в бездне пристанище есть,
Я душой где-то там - на Венере,
Телом - с миром утратившим честь.

А ведь мне надоели ошибки.
Тщетный труд... Так ловлю я лишь тень
Человечьего счастья улыбки...
Вот и всё на сегодняшний день.

конец 1994
начало 1995