Лист. Н. Рубцову

Людмила Сойту
Ты превратился в лист багряный,
Что падал медленно в лесу.

Тот лист нашла я утром рано,
С тех пор с собой его несу.

Так вот загадка этой нити,
Гирлянды в целых тридцать лет...

Напрасно вы меня корите -
В цепочке Бог есть и Поэт.

Готов и я листом осенним
Потомкам под ноги упасть,

Чтобы однажды потрясеньем
Кому-то стала чья-то страсть...

                17.12.95.