НЕ ТВОЯ

Туник Ольга
Я тебя не люблю, ты совсем мне далёкий,
Даже, если мы рядом с тобою идём.
Я с тобой, но в душе я сама, одинока,
Несчастливы совсем мы с тобою вдвоём.

Я  тебя не люблю, и когда ты целуешь,
Моё сердце – всё лёд, я – вода ледяная,
Никогда ты счастливым со мною не будешь,
Получается, жизнь я тебе отравляю.

Но не смей проклинать никогда мою душу
И меня ты не смей никогда проклинать:
Разве в том виновата, что ты мне не нужен,
Ты в несчастье не смей лишь меня обвинять.

Я тебя не люблю, – нет попыткам успеха,
Не вернёшь ты меня, свою птицу-синицу,
Ты её упустил ради чей-то потехи,
И судьба провела между нами границу.

Между нами теперь просто тысячи вёрст,
Не гора, не утёс, а – глубокая  пропасть.
Потерял ты меня средь небесных всех звёзд,
Ты заметил уж то,  так верти сам свой глобус.