Оазис

Туйвинович
Ты мое тихое счастье,
Оазис в пустыне невзгод...
Источник - спасающий в жажду,
И тихий уютный приют!

Течет рекой - моя любовь,
И защитит тебя повсюду
И не нарушит твой покой,
А что заменит нам друг друга!?

Да, стоило так долго ждать,
Без веры жизнь - цена - копейка!
В минуты слабости роптать...
Да, стоило себя ломать,

Испивши яд судьбы злодейки...
Безумною агонией страдать.
Да, стоило себя терять:
На плахе, в драке иль в застенке...

Чтоб только раз тебя обнять!..
Все это надо испытать,
Храня в себе лишь отблеск искры...
Хотя бы раз тебя обнять!