Перевертень не на шутку! Идея сборника

Футурсобрание
ПРОТОПОП АВВАКУМ


Мук Аввакум
Не убояся. О, буен,
Народен. Не до ран
Ему. В уме
Вот сие: - Неистов,
Мерю тюрем
Нары. Рань.
Темень. Неметь,
Умереть терему
И лишили
Сана нас...
Как
Лед, удел
Печален. И синела чепь,
Нов злил звон
Ее...
Собака, бос,
Я ел, млея,
Ужо кожу.
Но снеди виден сон.

На свете в сан
Верили. Жили. Рев
Теперь. Трепет -
Мера секты. Сыт кесарем
Поп.
Мода гадом
Течет.
Но кинь, Никон,
Радуяся, удар
Еще.
И маши кукишами,
Даря обедни, инде бояр ад.

Они убили буйно
Ту веру. Ревут
И машут ушами
Макакам,
И кару дураки
Носят. Я сон
Учуял. Я учу.
Я мел племя
Лисиц и сил
Демона. Но мед
Дул блуд
Се блудил и дул бес.
О рок. Скоро
Умереть терему.
Сану у нас
"Ату!" моему. В уме омута.
На душе взвешу дань
Молений. И не лом
Веры - рев -
Несу сень
Себе небес...
Ага, та ватага,
То палача лапоть,
Рев зимы, дым и зверь
Аду коптят покуда...
Мук Аввакум
Не убояся. О, буен,
Ясен, зов вознеся,
Яро в огнь говоря:
- Бур сруб
И горит. И роги
На вас, и саван,
Ада псари и распада!
Но мамон
Летел,
А за
Ним ад. Аминь.


Николай Ладыгин


========


У кого есть, или будут, палиндромические стихи, сложенные, однако, не прикола ради?
Разумеется, это могут быть и моностроки. Но, как видите, совсем не обязательно.

Для начала -
http://stihi.ru/2009/03/27/3130
http://stihi.ru/2009/03/27/3086

Боргил