Сосны

Елена Балашова -Гиберт
Всюду  сосны,  сосны,  сосны...
Лес  стоит  стеной.
В  этот  лес  когда-то  мы
Бегали  с  тобой.

Собирали  рыжики,
Грузди  и  опят.
Колоннадой  сосны
Вышли  на  парад.

Стройные,  как  свечи,
Дерева  стоят.
Дерево  за  деревом
В  чащу  заманят.

Капает  живица
Янтарной  слезой.
Пахнет  скипидаром,
Пряною  смолой.

Здесь,  под  сенью  леса,
В  звонкой  тишине,
Шепчутся  деревья
Показалось  мне.

Кроны  перепутались.
Где  чья - не  понять.
Хочется  мне  стан  твой,
Сосенка,  обнять.

Обниму  могучую,
Прислонюсь  щекой -
Мне  ответит  дерево
Нежной  теплотой.