Ты любишь праздники и часто говоришь...

Амор Вокуж
Ты любишь праздники и часто говоришь,
Когда уснут неправедные, с богом,
Прощаешь каждый раз и судишь строго…
Ты любишь праздники и пасмурную тишь.

Твои движенья плавны и легки,
В них лень и прыть соединились дивно,
И так по-детски, мило и наивно,
Раскрытых губ смеются уголки.

Ты веришь в принца, злого короля,
А на упреки дуешься украдкой –
Куда мне до каракулей в тетрадке
И обведенной буквы на полях?

С такой душою искренней, малыш,
Улыбку никогда не потеряешь…
Зачем меня ты снова упрекаешь,
Что я люблю лишь пасмурную тишь?