Вороны, или На окраине кладбища в Озерках

Элеонора Йоукахайнен
По апрельской теплыни беззвучной,
Разморившей, как сладостный сон,
На обрыв, нелюдимый и скучный,
Я пришла, чтоб послушать ворон.

Встав у края, в глубокой печали
Я смотрю на забрызганный лес;
На волнистые дальние дали,
Что просели под ношей небес.

Но промчалась последняя вьюга,
Ветерок растворенный утих.
В воскрешенной природе – ни звука;
Ни движения в соснах сухих.

И не бросили грязные склоны
С пустотою размазанных троп
Лишь подвижницы леса – вороны,
Согревая душевный озноб.

В этом временном утреннем штиле
О тебе, моя радость, опять
Всласть - до слез - мы поговорили,
Чтоб друг друга чуть-чуть поддержать.