Чайковский... Трепетный Октябрь, песнь увяданья...

Alarif
Чайковский... Трепетный «Октябрь»*, песнь увяданья...
Боленья Сердца, запечаленные в звуке...
Шуршат  листвой опавшей  клавишей   страданья...,
Снег заметает долгий путь от муки к муке...

И память, горестный посол страны Прощаний,
Пасьянс несбывшихся надежд кладет на звуки...
Вновь укрываюсь лоскутками обещаний,
Вновь согреваю Сердцем зябнущие руки...

«Октябрь» сыгран... Грусть дождями хлещет душу...
Любовь, оттаяв, к Сердцу стылому хромает...
Посол Прощаний хлеб и соль мои откушал,
Подарки царские я с болью принимаю...
26.04 – 17 .05 2009 года



П.И. Чайковский.  Цикл "Времена года".  "Октябрь".

**
Мгновенья скорбные Прощанья...,
И... Память..., та..., что навсегда...
4. 03. 2010 года