Несчастные, печальные мужчины...

Алексей Анатольевич Карелин
*     *     *

Несчастные, печальные мужчины,
Они грустят, печалятся о том,
О чём как будто просто, без причины,
Мечтает муж, придя с работы в дом.

В водопроводе снова непорядки,
И каплет кран, и капает жена,
Но в этот миг, забыв про все накладки,
Они грустят, И как их мысль нежна…

Они грустят, Они в мечтах там, в прошлом,
Где не было ни крана, ни жены…
А настоящее опять о пошлом:
Мол, сделай кран, чтоб не было войны…

Заштопанный носок к штанам не в тоне,
А за окном весна  тает снег,
Печальные мужчины, будто в зоне,
И будто срок не отсидеть им в век…

17.06.2006