Стол, тетрадка, стакан, кофе

Терещенко Грегоре
    Что сказать сейчас мне нужно
    О жизни нашей и любви
    По дороге, пройти сложно
    На своем краешке земли.

    И с душой своею споришь
    Куда то, не хотя спешишь
    Ну, о каком еще раздолье
    Ты просто, так заговоришь.

    Стол, тетрадка, стакан кофе
    Мысли, в поле, то в реке
    На скрипучей табуретке
    Удобней как бы, на легке.

    Я сегодня коромысло
    Радуги дуги видал
    Там по  небу мчались выси
    Разноцветных облак вал.

    Там картины расписные
    Где Король полулежал
    А собаки  удалые
    Охраняли дивный зал.

    Все плыло и расплывалось
    Времени смотрю, уж нет
    Что то написал, здесь малость
    Приглашу ее на обед.

    А, то будет обижаться
    -А, ты меня уже забыл?
    Нет время собираться
    Сок на ходу, себе открыл.