Где тебя, мой единственный, носит?

Ангелина Гусман
Сколько золота дарит мне осень!
Дни мои, словно листья, летят…
Где тебя, мой единственный, носит?
И кому даришь ласковый взгляд?
И кому в жаркий день из пригоршни
ключевой дашь напиться воды?
Мне светло от того,  что не горше
будет той, что спасёшь от беды.
Ей нужнее плечо и поддержка,
ей трудней без тебя. Потому
выпадает монета мне решкой,
у неё же орёл на кону.