Капля и лист

Геннадий Климчук
Я живу как туман,роса мой в траве след,
Солнце лишь припечёт и меня уже нет.
А росу ветерок,быстро с пылью смешал,
Был я или не был,кто то в голову брал?
Голос мой потерялся среди шума листвы
Я листок на ветвях,я такой же как вы
Только ветер утихнет,и вот тишина
Вот сейчас говори,все услышат тебя.
Но без ветра порыва в душе моей нет
Брошу ветку,за ветром пущусь смело в след,
Думал только моя здесь вершится судьба,
Как я глуп был,ведь то просто осень пришла.
И таким же скитальцам как я нет числа,
И шумим когда ветер несёт в никуда,
Лишь осталось прижать к себе каплю дождя,
Она так  одинока,так продрогла она.
На пути с неба в низ,нет за каплей следа,
И на ветке моей кто же вспомнит меня
В веке той только ветра холодного свист,
Ближе нет ни кого чем та капля и лист.
Я прожил как тот лист,а быть может туман.
Только знаю что жил я и то не обман,
Среди шума листвы и не слышно меня,
Зато ты со мно рядом,моя капля дождя.