Осень

Евгений Светин2
Листья золотом покрыты,
И с деревьев опадают.
С шумом, криком, гоготаньем,
Птицы в небо улетают.

Теплые края открыты,
Журавлиной птичьей стае,
Как бы я хотел стать птицей,
И сказать всем: "Улетаю".

Улетаю, чтоб вернуться,
Через зиму, на гнездовье,
Я б услышал много новых,
Неизвестных мне историй,

Я б увидел страны мира,
Облетел бы всю планету,
Я б нашел себе жар - птицу,
Потетел б с ней на край света.

И вернулся б через зиму,
Поклонясь родному краю.
Чтобы осенью дождливой,
Всем сказать: "Я улетаю".