Давай с тобой немного посидим

Мартемьянов
Давай с тобой немного посидим
В кафе на "Театральной", у фонтана,
Где одинокое фальшивит фортепьяно,
Глаза в глаза о многом промолчим.

За витражом прозрачного окна
Мелькают одинокие фигуры,
И дождь рисует чудные гравюры,
Да манит нас проказница весна.

И вторит ей гитарная струна,
Но нас она сегодня не обманет,
Лишь сладким ядом наши души ранит,
Бокалом полусладкого вина.

И может быть, когда- нибудь потом,
Мы будем сожалеть о том, что было,
И что в душе давно у нас остыло
Дождём прольётся тёплым, за окном.

Давай с тобой немного погрустим,
В кафе, на "Театральной", у фонтана,
Где одинокое фальшивит фортепьяно,
Но мы его за искренность простим.