Сирень

Валентина Мюллер
Сирень
Valentina Mueller-Schulim
15.05.2009

Каждый год в моём саду
Расцветают три сирени
Три подруги,лишь в цвету
Платья разные надели.

У одной как у невесты
Белоснежный весь наряд
Чистой свежести исходит
Тонкий,нежный аромат.

У второй лилово-светлый
Что сиреневым зовут
Запахом пьянящим встретит
И закружит на лету.

Фиолетово-лиловый
Третьей царственный наряд
Цвет покоя и истомы
Терпко пахнет аромат.

И в гармонии сливаясь
Ароматы трёх подруг
Мысли нежно увлекают
Вдаль,в душистую мечту.