Не доверяй, дитя, поэту...

Виктор Маркелов
Не доверяй, дитя, поэту
Свою судьбу и красоту.
Он любит не тебя - мечту,
Тобою жертвуя при этом...

Не доверяй, дитя, поэтам!

Но жертвуя себя поэту -
Сама являешь ты мечту,
Свою земную красоту
Небесным наполняя светом...

Не доверяй, дитя, поэтам.